Soy Jodida

dolls

¡Que jodidas son las miembras!.
Cuando necesitas una no hay forma de encontrarla.
El invierno aprieta y la Tripulación necesita un buen guiso que nos temple el animo.
Simón, prepararé un buen jarrete, lo mejor es pillar una miembra, que con tanto régimen comen pasto de primera calidad, los cuartos traseros son jugosos y tiernos, corretean lo justo recorriendo tiendas de moda y lencería, culonas y jugosas con su grasita temblorosa.

Si no hay miembras, nunca estan cuando hacen falta, pillar una vaquilla insularista, son poco mas bravías pero sabrosas, tendremos que guisarla un poco mas de rato.

Es importante no confundir la res, no es lo mismo un jarrete que un pinrel, estos últimos carecen de carne y grasa y solo sirven para un caldo.

Jarretes de Miembra:
Deshuesamos los cuartos traseros y fileteamos con gruesos tajos, que doraremos en su propia grasa.
En una cazuela de barro para estofados, ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, el puerro, la zanahoria en rodajas y los pimientos.

Dejamos hasta dorar y añadimos los filetes de miembra, le ponemos laurel, azafrán y vino blanco.
Cuando esté todo bien pochado, añadimos la carne a la cazuela y le ponemos una hoja de laurel, el azafrán y cubrimos con el vino blanco.

Dejamos cocer hasta que la miembra suelte toda su gelatina nacional, ya le podemos hincar el diente tranquilamente, la podemos acompañar con berzas ecológicas que no aportan gran cosa al guiso pero decoran mucho.

Beberemos un recio y popular Cariñena en porrón.
Y después de bien comer no hay nada mejor que joder.

Por nuestro chef Roland Topor.

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